sábado, 13 de junio de 2009

Albóndigas de bacalo con verdura (Mu flipante)

Ingredientes:

Para las albondigas de bacalao:
100 gr. de bacalao salado
1 diente de ajo
1 huevo pequeño
pan rallado
perejil, pimienta molida y harina para rebozar

Para el guisado:
2 alcachofas
1 cebolla
2 patatas
1/4 de pimiento rojo
1 manojo de ajos tiernos
50 gr de guisantes congelados
dos rebanadas de pan
1 ajo
caldo de verduras
sal, pimentón

Preparación:
Primero preparamos las albondigas, desalamos el bacalao teniendolo a remojo en agua durante 24 horas, cambiandole el agua a las 12 horas. Cuando lo tenemos desalado, lo repasamos por si tiene alguna espina quitarsela, lo desmigamos y le añadimos el huevo, la pimienta, el ajo picado y el perejil, mezclamos bien y añadimos pan rallado hasta que tenga la textura suficiente para poder hacer las albondigas. Hacemos las bolitas del tamaño de una nuez, más o menos, y las rebozamos en harina.

En una cazuela ponemos aceite de oliva, y doramos el pan y el ajo entero, lo apartamos y lo majamos con el mortero. Doramos las albondigas y las reservamos tambien. En ese mismo aceite salteamos las verduras limpias y troceadas hasta que empiecen a coger color, le ponemos una cucharada de pimentón, le damos una vuelta y enseguida, para que no se queme, añadimos el caldo de verdura hasta cubrirlo todo. Lo ponemos a punto de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos, pasado este tiempo las verduras estarán casi en su punto, entonces añadimos las albondigas y el pan y ajos fritos, majados con el mortero. Dejamos cocer 5 minutos más y listo.

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