lunes, 20 de abril de 2009

Empedrao

Ingredientes pa 6 personas

200 grs. de arroz
600 grs. de habichuelas
1/2 kg. de alcachofas
1 cabeza de ajos
3-4 manojos de ajos tiernos
1 pimiento verde grande
Pimentón dulce
2 tomates maduros
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Dejar en remojo las habichuelas 24 horas.

Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva, las alcachofas troceadas a medias lunas, los ajos tiernos y los pimientos troceados a tiras. Dejar sofreír hasta que la verdura se poche. Apartar y reservar.
Con el mismo aceite, sofreír a continuación los ajos, pelados pero enteros. Cuando estén dorados (cuidado de no quemarlos, porque los ajos quemados dejan un sabor muy malo a los guisos), incorporar los tomates rallados, pelados y despepitados, junto con una cucharadica de pimentón. Remover inmediatamente para que no se queme el pimentón y apartar.

A continuación se trata de añadir el conjunto de los sofritos a la cazuela con las habichuelas. En ese instante incorporar también el arroz y agua si se queda corto. Dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente (cuando el arroz esté listo) y servir.
Debe quedar un poco caldoso.

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