viernes, 27 de febrero de 2009

Mousse de chocolate con natillas de naranja

Ingredientes mousse:
125 grs. (5 barritas) de chocolate Nestlé Postres
150 grs. de nata montada
100 grs. de azúcar
3 yemas de huevo

Ingredientes natillas:
25 cls. de leche
100 grs. de azúcar de terrón
2 naranjas de zumo
1 cucharadica rasa de harina de maíz
4 yemas de huevo
3 hojas de gelatina

Preparación mousse:
Preparar un almíbar claro en el azúcar y 100 mls. de agua.
Fundir el chocolate troceado al baño maría o en microondas; añadir las yemas, mezclarlo bien e incorporar el almíbar removiendo continuamente.
Agregar la nata y repartirlo en copas de cristal.
Dejar en el frigorífico durante unas horas para que coja consistencia.

Preparación natillas:
Frotar los terrones de azúcar en la piel de las naranjas hasta que se empapen de su jugo. Luego, exprimir las naranjas.
Poner los terrones en un cazo al fuego con la leche y, cuando empiece a hervir, retirarla y dejarla infusionar unos minutos. Incorporar las yemas y la harina disuelta en el zumo de naranja y pasar por un colador fino.
Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que las natillas espesen ligeramente.
Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y remover hasta que estén disueltas.
Dejar enfriar.
Repartir las natillas sobre la mousse de chocolate.

Presentación:
Adornar las copas con naranja confitada y albahaca fresca.

Consejo:
Sustituir las natillas de naranja por un puré de fruta de la pasión.

Cocción:
35 minutos.

Preparación:
1 hora.

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